Fleisch


Fleisch für den Grill: Grillfleisch und Wurstwaren für den Grill sollten möglichst mager und mit geringem Fettanteil sein.

Fleisch für den Grill wird erst zu Grillfleisch, indem man es in eine Marinade einlegt. Rezepte dafür gibt es Dutzende. Mindestens 12 Stunden sollte das Fleisch in der Marinade im Kühlschrank liegen bleiben, bevor es auf den Grill kommt. Fleisch und Wurst für den Grill gibts bereits fertig eingelegt in unterschiedlichen Geschmacksvarianten als konventionelles Grillfleisch aus Massentierhaltung oder als Biofleisch (Verbot von Antibiotika, Masthilfsmitteln, Tier- und Knochenmehl, genmanipuliertem Futter, keine Legebatterien für Hühner sondern artgerechte Haltung, langsame Mästung, weniger Adrenalinbelastung durch eingeschränkte Tiertransportzeiten) aus der Region.

Grillfleisch lässt sich (wie jedes andere Lebensmittel auch) bequem per Versand im Internet bestellen, aber auch beim BioBauern nebenan oder in Supermärkten wie Kaisers, REWE oder ALNATURA. Achten Sie auch hier beim Kauf des Fleisches immer auf eine regionale Herkunft. Mehr zum Thema findet sich in den folgenden Artikeln.

 

Mediterrane Grill-Rezepte für das Wochenende

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Natürlich lebt ein Grillabend immer vom Event-Charakter, schließlich hat der moderne Mensch nur noch selten Gelegenheit, seiner Familie ein archaisches Festmahl über dem offenen Feuer zu brutzeln.
Trotzdem wird es doch irgendwann langweilig, immer nur die gleichen Würstchen und abgepacktes Bauchfleisch aus dem Supermarkt Mediterrane Grill-Rezepte für das Wochenende

Heinz Strunk liest: “Der Kampf-Hamster”

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“Keiner spürt es so wie Du. Erlebnisberichte von der Heimwerkerfront” ist eine von Hornbach initiierte Lesereise, bei der prominente Leser von perfekten Projektmomenten erzählen.
In diesem Clip liest Heinz Strunk die komische Geschichte von Rainer Schmidt “Der Kampf-Hamster” über ein ungewöhnliches Heimwerkerprojekt, dessen Ausgang bis zur letzten Minute ungewiss ist. Heinz Strunk liest: “Der Kampf-Hamster”

Grillen mit Outdoorchef Markengrills

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Outdoorchef Leon

Wer ein echter Vollblutgrillmeister ist, der möchte natürlich den ganzen Sommer lang am Outdoor Kugelgrill stehen, und notfalls wird der Grill eben unterm Carport postiert, falls das Wetter nicht richtig mitspielt. Da stellt sich allerdings die Frage, ob die ewigen Grillwürstchen nicht irgendwann langweilig werden und ob die aufwändige Reinigung des Grills nicht irgendwann zu lästig wird. Auch das größte Saucen-Areal kann über die Einseitigkeit der ewig gleichen Grillkost nicht hinweghelfen und ein herkömmlicher Grill Grillen mit Outdoorchef Markengrills

Super Öko: Die Superwurst

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Ökoland Superwurst

Aus dem Hause Ökoland stammt eine klimaneutrale Delikatess-Bratwurst – genannt Superwurst – für den Grill, die als erste Bratwurst (und als erstes klimaneutrales Verarbeitungsprodukt überhaupt) nach klimaneutralen Verarbeitungskriterien hergestellt wird. Super Öko: Die Superwurst

So grillen die Profis

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So grillen die Profis am Grill

Ein Mann und sein Grill – das ist eine ganz besondere Beziehung voller Feuer und Leidenschaft. Nur eines ist schwierig: den Grill fürs Leben zu finden. Denn die Möglichkeiten, sein Fleisch archaisch am offenen Feuer zu grillen, sind heute so vielfältig, dass auch der größte Profi ins Schwitzen kommt, wenn es darum geht, sich für den richtigen Grill zu entscheiden. So grillen die Profis

Startklar für die Grillsaison? Angrillen geht los!

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Startklar für die Grillsaison? Angrillen geht los!

So beliebt das “O’zapft is!” als Start zum jährlichen Oktoberfest, so groß die Freude, wenn die Grillsaison endlich wieder beginnt und der erste warme Frühlingsabend eine fröhlich-leckere Party im Garten verspricht. Wenn auf dem Grill saftige Fleischstücke vor sich hin braten und der Geruch von gebratenem Fleisch einem langsam in die Nase zieht und man schon so richtig Appetit bekommt Startklar für die Grillsaison? Angrillen geht los!

Die World-Wide-Wurst von Metzger Freese

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Fleischerei Freese in Visbek

Fleischerei-Freese.de

Auftakt unserer Reihe Allerlei für Rost und Garten ist der Besuch bei Ludger Freese, Inhaber der Fleischerei Freese in Visbek.
Der engagierte Metzger und sein mehrfach ausgezeichneter Fleischerei-Blog haben Einiges zu bieten, unter anderem die World-Wide-Wurst. Bei Fleischer Freese aus Visbek im Münsterland heißt es täglich “Essen kommen – es ist angerichtet”. Die World-Wide-Wurst von Metzger Freese