Fleisch


Fleisch für den Grill: Grillfleisch und Wurstwaren für den Grill sollten möglichst mager und mit geringem Fettanteil sein.

Fleisch für den Grill wird erst zu Grillfleisch, indem man es in eine Marinade einlegt. Rezepte dafür gibt es Dutzende. Mindestens 12 Stunden sollte das Fleisch in der Marinade im Kühlschrank liegen bleiben, bevor es auf den Grill kommt. Fleisch und Wurst für den Grill gibts bereits fertig eingelegt in unterschiedlichen Geschmacksvarianten als konventionelles Grillfleisch aus Massentierhaltung oder als Biofleisch (Verbot von Antibiotika, Masthilfsmitteln, Tier- und Knochenmehl, genmanipuliertem Futter, keine Legebatterien für Hühner sondern artgerechte Haltung, langsame Mästung, weniger Adrenalinbelastung durch eingeschränkte Tiertransportzeiten) aus der Region.

Grillfleisch lässt sich (wie jedes andere Lebensmittel auch) bequem per Versand im Internet bestellen, aber auch beim BioBauern nebenan oder in Supermärkten wie Kaisers, REWE oder ALNATURA. Achten Sie auch hier beim Kauf des Fleisches immer auf eine regionale Herkunft. Mehr zum Thema findet sich in den folgenden Artikeln.

 

Das Fleisch ist fertig

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Abends am Grill ist die Welt noch in Ordnung

Die Welt hat sich verändert und wird es auch weiterhin tun. Alleinerziehende Mütter stemmen Job, Haushalt und Kind, Väter nehmen Elternzeit, die Bundeskanzlerin im Hosenanzug ist Vater und Mutter zugleich. Das alte Rollenverständnis scheint nur noch an zwei Orten zu existieren: Im Vorstand einer Bank und am Grillplatz im Garten. Nur die wenigsten von uns haben die Möglichkeit, sich Das Fleisch ist fertig

Grillgeräte-Trends im Frühling

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Grill-Highlights und Grilltrends

Das Jahr hat mit dem schnellen Einzug des Frühlings einen grandiosen Start gehabt. Was so schön begonnen hat, wird sich in den folgenden Monaten hoffentlich fortsetzen. Jetzt ist es an der Zeit, über den neuen Grill nachzudenken und sich nach dem auf seine Bedürfnisse zugeschnittenen Gerät umzusehen. Eine grobe Differenz liegt in der Grillgeräte-Trends im Frühling

Gemüse, Fleisch und Obst am Spieß. Grillrezepte für Vegetarier und Fleischliebhaber

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Grillrezepte für Gemüsespieß und Fleisch-Obst-Spieß orientalisch

Grillen- kann es einen schöneren Weg geben, ein tolles Abendessen auf den Tisch zu zaubern? Die Küche bleibt kalt, Grillmeister und Gäste versammeln sich im Gemüse, Fleisch und Obst am Spieß. Grillrezepte für Vegetarier und Fleischliebhaber

Vegan Grillen

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vegan grillen

Grillen ohne Fleisch – das geht doch nicht… Von wegen! Für den erfahrenen Veganer keine Neuigkeit, man kann auch beim Grillen komplett auf tierische Produkte verzichten. So unterschiedlich die Auswahl an verschiedenen Fleischsorten ist, so unterschiedlich sind Vegan Grillen

Gas oder Holzkohle – wie grillt man heute?

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Welche Grilltechnik für den Garten: Holzkohle oder Gas?

Für Manche ist ein Grill tatsächlich nur irgend ein Gerät, um Fleisch zu garen. Für andere aber ist der Grill eine Glaubensfrage. Wahrscheinlich führen so viele Wege zum perfekten Holzfällersteak, wie Wege nach Rom führen, aber jeder leidenschaftliche Grillfan hat seine ganz eigenen Methoden. Da wird geklopft, mariniert und gewürzt, das wichtigste aber ist der Grill selbst. Gas oder Holzkohle – wie grillt man heute?

Grillen im Herbst

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Auch im Herbst lässt es sich gut Grillen

Damit der Sommer richtig genossen werden kann, gehört für viele Menschen das Grillen im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon dazu. Doch nicht nur in der warmen Jahreszeit lässt es sich gut Grillen, auch im Herbst und Winter steht dem Grillvergnügen nichts entgegen. Mit einem praktischen Elektrogrill zaubert man auch in Herbst und Winter Köstliches auf Tisch und Teller. Grillen im Herbst

Mediterrane Grill-Rezepte für das Wochenende

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Natürlich lebt ein Grillabend immer vom Event-Charakter, schließlich hat der moderne Mensch nur noch selten Gelegenheit, seiner Familie ein archaisches Festmahl über dem offenen Feuer zu brutzeln.
Trotzdem wird es doch irgendwann langweilig, immer nur die gleichen Würstchen und abgepacktes Bauchfleisch aus dem Supermarkt Mediterrane Grill-Rezepte für das Wochenende